艾瑪一週多前從歐洲返回澳洲時, 原本心情還有點悶, 一方面是假期結束了, 難免有點依依不捨, 一方面則是從夏天回到了冬天, 而艾瑪原本就不喜歡冬天, 因為冷颼颼的, 實在討厭。不過, 心情悶歸悶, 艾瑪還是打算彌補一下久未po文的歉意, 想在回到澳洲幾天後, 在時差及心情調整好時, 就開始和大家分享艾瑪的歐洲行, 因為艾瑪可是進行深度旅遊且拍了不少照片呢! 只是就在艾瑪看網路新聞時發現台灣已遭受莫拉克颱風的侵襲及重創後, 每天關心的就是各方關於災情及脤災的消息, 實在沒有心情也覺得不宜在這個當頭po些遊山玩水的文章, 請支持艾瑪的朋友見諒。

這次五十年來最大的風災, 真是苦了老百姓啊, 一方面要面對天然災害的無情攻擊, 另一方面還要遭受無能政府的人禍荼毒, 無疑是雪上加霜啊! 艾瑪雖然人不在台灣, 但每天都會看網路新聞及澳洲當地的電視新聞來了解最新的災情及脤災情況, 看到許多受災戶仍在與天搏命, 或面對親人離散、家園殘破的人間悲劇, 而不少無能的高層政府官員, 甚至總統, 不是失言就是失能, 甚至說謊, 或拍照作秀, 真是令人無言以對、痛心疾首啊...

emmachu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()